Васильковые сны

 
Я искал Вас, конечно,
Это было давно,
Жизнь искрилась беспечно,
Как хмельное вино,
 Я шагал по ступеням,
От забот не устав,
И судьбы своей звенья
В цепь покорно собрав.
 Только что-то не сбылось,
Затянуло в туман,
Миражом растворилось,
Время скрыло обман.
И хоть где-то как в сказке-
Под сиренью крыльцо,
В небе ж  радуги краски
Не замкнули кольцо…,
Но, наверное, мудро,
Что средь прочих даров
Свежесть раннего утра
Дарит таинство снов .
Вот как будто с экрана
Вы сошли не спеша,
Как меха у баяна
Развернулась душа…
 Кружевная карета
Из пшеничных полей.
Васильковое лето,
Ты мечту пожалей.
 Только вздрогнуло сердце
И потупился взгляд,
Ведь закрыта та дверца,
Ни к чему маскарад,
 Словно выстрел раздался,
Гулким эхом обняв,
Ах, как жаль – обознался:
Не моё, я не прав…


Рецензии