Молчаливый Кочевник

Ты строптив как вода,
Ты как ветер суров,
Но спросить я хочу без утайки.
Расскажи мне прошу,
Не всегда же твой нрав
Уничтожить готов без оглядки?

Не ответил он мне
Только быстро уполз,
Изменил он опять свою сущность.
И спросил я тогда:
Для чего ты всегда
Убегаешь во мрак вездесущий?

А в ответ тишина,
Только шорох оков
И дыхание смерти под ухом!
Я навзрыд закричал:
Почему ты опять
Забираешь невинную душу?

Не ответил он мне.
Только проч ускакал,
Обмахнув золотым балахоном.
И в последний разок
Выдыхал я вопрос:
Для чего ты тогда существуешь?

И услышал я вдруг
Тихий шопот вокруг.
Он гласил: не моя вина в этом!
Я тебя направлял,
Смерть с косой отгонял.
А вот ты отказался от жизни!

А теперь ухожу, на последок сказав
Поднимись и увидишь спасенье.
И поднялся с колен, и увидел вдруг я!
То о чем мечтал уже вечность.
Я спасибо скажу молчаливый Номад,
Твой должник я, вечный Кочевник.


Рецензии