Стою, как знак вопроса, у доски

Такого никогда не может быть в помине,
Чтобы никто не брался за перо
И даже те, кто верен дисциплине
Писать умели и шутить остро.
Не раз, не два записочки писали
На переменке, на уроке втихаря.
Пусть кое-как, но в рифму сочиняли
И иногда, мне кажется, не зря.

Таланты и поклонники взаимно
Плевать хотели на любой урок,
Когда хотелось им оперативно
Всю гамму чувств поведать в малый срок.
Записочки, стишки, карикатуры
Летят по классу со стола на стол
И только у доски стоит фигура,
Взыскующий  взывающий глагол.

Уроки сочинительства из школы
Мы вынесли, для жизни сохраня,
А знак вопроса, сиротливо голый,
И до сих пор преследует меня.


Рецензии