Диалог о вере

- Ведь ты из этого сосуда,
Что люди совестью зовут,
Ковшами черпал, как Иуда,
Плюя на зримый божий суд!
- А где он был, Христос Спаситель,
Когда Россию жгли дотла?
Ваш утешитель и учитель,
Который пострадал от зла?
И где же справедливость Бога?
Не зря безбожники шумят!
Мечеть, костёл и синагога...
О Нём на все лады твердят,
А правды нет! Одна лишь вера.
А вера сытости чужда!
Чума, разруха и холера,
Ужасны так же, как нужда!
У Бога даже победитель
Не получает ничего...
И только грешник и вредитель
Имеет радость от Него!
Хотел бы я во что-то верить,
Да где же ангелов сыскать?
Как разучиться лицемерить,
Когда умеет каждый лгать?!
- Какая речь! - По вдохновенью!
И чем тут можно возразить?
- Учиться надо бы смиренью.
И воду из колодца пить,
А не из грязной серой лужи!
- Умею жажду утолять!
- От грязи будет только хуже!
- Не грязью грязь хочу смывать.
А вы потребуете - кровью?
Но я к такому не готов!
- Грехи смываются любовью.
- Ах, да! "Люби своих врагов!".
Люби ублюдков и злодеев,
Люби жестоких палачей.
Люби воров и лиходеев
И прочих всяких сволочей!
- Себя - довольно для начала.
- Себе я верен до конца...
Но этого, конечно, мало
Вам для тернового венца?
- Тебе никто венец терновый
Ни в снах, ни въявь не предлагал!
Не мученик ты веры новый...
- И это я, пожалуй, знал!
Любить себя, но без мучений?
Тогда и совесть не нужна!
Бывает жизнь без огорчений?
- Чужая совесть не видна.
И может даже показаться,
Что спит она тяжёлым сном!
Ты можешь демоном казаться,
А быть всего лишь подлецом!
- Я не сторонник демонизма!
Для нечисти закрыта дверь.
Давай о роли большевизма!
Нет русской нации теперь!
Остались только россияне.
Чудовищный двадцатый век!
Погибли в войнах все славяне!
Исчез ведь русский человек!
Исчез совсем и безвозвратно!
- Зато не сгинул Русский Дух!
И это слышать неприятно?
Тогда тебе очищу слух!
Россия смерть остановила
Ценой того, что умерла!
Она себя похоронила...
И до сих пор не ожила!
Не возродилась, не воскресла!
- Как говорится, подождём?
Усядемся в большие кресла,
Часы назад переведём?
- Двадцатый век для нас Голгофа,
От первых дней и до конца!
Трагедия и катастрофа!
Шипы тернового венца!
- Короче, жертвоприношенье...
Россию в жертву принесли?
Благое Господа решенье?
Погибли, мир зато спасли?
Восславим миссию России!
А где апостолы тогда?
Они оставили Мессию,
Исчезли разом, кто куда?
- Мы ждём России воскрешенье!
- И это чуточку страшит!
- Часы, минуты и... мгновенье -
И вера в Бога победит!!!
29.10.2018.


Рецензии