Это Бога не любить...

                «…у дверей грех лежит;
                он влечёт тебя к себе,
                но ты господствуй над
                ним.» (Бытие, 4:7)

Не гладьте грех по голове,
Не грейте в сердце никогда:
Не вышивайте по канве,
Которую вам диавол даст.

Не посчитайте грех зерном,
Не пробуйте с грехом играть,
Не пропускайте грех в окно…
Дверь для греха – не открывать!

Не верьте: грех обманет вас!
Не слушайте его речей
И за грехом не лезьте в грязь.
В болоте утопать зачем?

Не ставьте грех на пьедестал,
Не начинайте с ним шутить!
Не думайте, что добрым стал:
Грех – это Бога не любить.

вгуст, 2005


Рецензии