Уж год прошёл...

               
               
Вот год прошёл, всё вроде, как всегда,
И жизнь рекой течёт, не иссякая,
Но не уходит в прошлое беда,
А боль в душе не тает и не тает.

И вот сейчас, как будто бы к живой,
Сердечно обращаюсь к Лоре,
Пусть немощен при этом голос мой,
Но чувств в словах сокрыто море.

С тобой нас разделяет бурный Стикс,
Старик Харон пока что вёсла сушит,
И Цербера рычание, не писк,
Пугает, аж закладывает уши. 

А значит не пришла ещё пора
Пред вечностью печальной этой встречи,
Но если думы о тебе уже с утра,
То и с тобой встречаю поздний вечер.

И светлой грустью думы те полны,
Стараюсь следовать твоим заветам,
Но как же чувство одолеть вины,
Что не сберёг тебя я прошлым летом.

С тобою я советуюсь в делах,
Твоим теплом душа моя согрета,
Лишь сожалею о несбывшихся мечтах
Зимой, весной, и осенью, и летом.

В лесной тиши и в месте многолюдном
Тебя недостаёт до тошноты,
Не только потому что очень трудно,
А потому что сущее не видишь ты.

Я всё же не теряю оптимизма,
Хоть жизни часть с собой ты унесла,
Твой образ, будто преломлённый призмой,
Присутствует в мечтах моих и снах.

Сейчас здесь, собрались твои друзья
И близкие,  печаль их беспредельна,
И пухом будет пусть тебе земля,
А память всех и каждого отдельно.

Известно, что река стремится к устью,
Но, память о тебе навек храня,
Я говорю, быть может с лёгкой грустью,:
«Спокойно спи, ты в сердце у меня»!

 ЭМКАЭР               09.07.2012 г.


Рецензии