Ты грусть свою...

Ты грусть свою умело прячешь,
В усталых каплях октября,
В душе своей ты тихо плачешь,
Услышав крики журавля.

Но почему же так тоскливо,
Твоей душе?-Она же птица,
Она привыкла быть игривой,
Она веселья мастерица.

Она же та,что управляла,
Когда-то летним карнавалом,
И танцевать и петь с гитарой,
Ей силы до утра хватало.

Что вдруг случилось с этой птицей?
Полёта нет и крыльев тоже,
Она уж больше не резвиться,
И петь как будто бы не может.

И лишь печальный взгляд на небо,
К среде былого процветания...
А той душе не нужно хлеба,
Ей нужно только оправдание.

29/10/2018.


Рецензии