Мой заснеженный Самайн

Просто так всё совпало.
Ты подолгу молчишь,
А для выбора мало
Однозначных причин.

Многозначных сомнений
Так и тянется нить.
Ради славы и денег
Зажигают огни.

Все сомнения – в силе,
Только вот не в тебе.
Битвы сказки и были
Ради новых побед

Снова будут в мейнстриме
До последней зари.
В жутком праздничном гриме –
Грей, гори, говори!

Недотрогой трагедий
Череда новостей
Мчит нас к грустной победе
И к смешной пустоте.

Я теперь с первым снегом –
Как чуть ранее ты.
И попытка побега
Не спасёт от мечты.

Как и пытка победой.
Как и сбывшийся меч.
Всё, что пере- и недо-,
Плоскогорьем бы с плеч.

Мой заснеженный Самайн,
Как всегда, одинок.
Будь моей самой-самой
В череде этих строк.


Рецензии