Хлеба и зрелищ

Наивысшей степени наивность –
так открыто людям доверять.
Многие из них – тупая живность,
через одного – к стене, стрелять.

Больше всех претят мне лицедеи,
что себя хозяевами мнят,
да и те, чью нагло честь задели,
а в ответ – молчание ягнят,

и не слышно праведного гнева,
преподать обидчику урок -
только зрелищ требуют и хлеба.
Мне бы только не нажать курок.

29.10.2018.


Рецензии