Учимся жить...

Начиная с рождения - мы учимся,
Мы учимся правильно жить, в этом мире.
Совершая ошибки, будем мучиться,
Размышлениями о бренном, в сортире.

И какое значение, где подУмать,
Главное, ни что не отвлекает мысли.
После правильно надо ногами ступать,
Через вехи судьбы, по ступеням жизни.

Раскрывая закрытые книги, хотим
Прочитать аннотацию о сюжете.
Если что-то не вкусно, потом доедим,
Забывая, как сон на рассвете.

Открывая закрытые двери ждали,
Что коробка сюрпризов в прихожей стоит.
Нам по времени почту, не доставляли,
Лишь известие- смерть, у порога лежит.

Раздавая всему обещания- любить!
Преступали черту, без оглядки на стон.
В черном свете мгновенья любви позабыть,
МЫ старались как верный и добрый холоп.

Наша жизнь научила глаза закрывать,
Перед страхом, упасть на колени судьбы.
Вся судьба, это омут, в котором пропасть,
Если думать зимой, что не будет весны.

Много будет потом, где соломки стелить,
Где в сознании шрамы не скроишь свои.
Верстовые столбы нам еще побелить
И отметины черным намазать твои.


Рецензии