Кашмары

 
Приснилось мне, будто бы белого с чёрным нет,
только дымно серый остался единый цвет...
И теперь не вкусно икра подпирает зуб,
да портвейн заморский, будто в столовой суп...
 
Что случилось со мной мной, опять мозговая хворь?
Отвечай голова! Но поди с головой поспорь...
Заплутала любовь в бредовых её садах
У неё беда, она с чувствами не в ладах!
 
И поди веди, хоть на плаху, или в кабак.
Голова гудит, очень скверный курю табак.
По ночам озноб, да неужто с катушек вон?
Под откос покатился новых стихов вагон...
 
Померещилось мне, будто ты обняла во сне
и я продал душу за сон по пустой цене,
А очнулся утром, вся серая простыня!
Горстка пепла в ней, да дымящая головня...
 
26.10.2018 (ред. 2019)


Рецензии