Меньшинство...

                «Не бойся, малое стадо!»
                (Евангелие от Луки, 12:32)

Небольшое стадо, меньшинство,
Для которых Бог – один Владыка.
Не почтят другого никого,
Бога превозносят: «Ты – Великий!»

Как непросто этим людям жить,
Чтобы с миром грешным не сливаться,
Чтобы Бога всей душой любить,
Чтобы всякого греха чуждаться.

Благочестье – далеко не мёд:
Горького испить придётся много!
И благочестивый, тот поймёт,
Что такое – поклоненье Богу.

О, благочестивых не убьют,
Только у виска покрутят пальцем,
В спину обязательно толкнут…
Будто бы, у благочестья – панцирь.

Ты благочестив? Тогда не плачь!
Ты не одинок: есть дети Божьи.
Благочестье далеко не прячь,
Отыскать благочестивых можно.

Средь немногих – оказался ты…
Где же, где же, где они, Господни?
Бог подскажет: как таких найти.
Стадо – небольшое, это помни…

июль, 2005


Рецензии