Будто схлынул туман

Будто схлынул туман наваждений и снов,
словно путь прояснился, далёкий и чёткий.
Вздрогнув, рухнула клеть проржавевшей решётки.
Отворился со скрипом могучий засов
заблуждений, взломав сотню старых замков.
Даже сердце ликует от дивной находки.

Ты находка моя. Я искал столько лет
эту душу - во мгле непроявленных бликов,
в тусклых отблесках звёзд, я искал даже в книгах,
но не мог отыскать и подумал, что нет -
в тёмном космосе - глаз, излучающих свет
настоящей любви, неподдельной, великой.

Вечно ждёт человек, точно так же, как я
ждал и всюду искал проявления чуда.
Я дождался тебя, точно - из ниоткуда.
А теперь ты моя, и улыбка твоя
мне искрится - сияет, сквозь смог бытия.
Я счастливый теперь и другим - нет, не буду.


Рецензии