На Фавор

Трудная дорога серпантином
Пеплом пыль фаворский дуб укрыла.
Разделяюсь в сердце вбитым клином,
Так, что даже дух перехватило.
Воздух сух, виткам конца не видно,
Снасть готовят дельтопланеристы.
Стыдно за себя, как, Боже, стыдно!
Капли пота блещут, как мониста.
Шаг за шагом, где-то опираясь,
Восхожу от собственного мрака.
И светло сквозь слёзы улыбаюсь,
Ты и обо мне скорбел и плакал!
И повёл трудами к очищению,
Крепко я за Твой хитон держалась.
Слава Твоему Преображению!
От него и я преображалась.
Светлый день, по небу тучи бродят,
Солнце не палит со всею силой.
И душа к Тебе стремясь, восходит
Птицей раненной, но светлокрылой.
Ног натруженных не замечая,
У икон стою благоговея.
Колоколу дивному внимая,
Глаз поднять от стёртых плит не смея.


Рецензии
Удивительное, Сакральное, Исповедальное... Это... наедине с Богом...
Спасибо за доверие, Татьяна!

Зоя Лаврова   27.02.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зоя! Такой отзыв дорогого стоит.
С сердечной благодарностью

Панина Татьяна   27.02.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.