Луна

А после было -- до утра
никто из нас не спал.
Зелёный сумрак со двора
мерцал и колыхал
движением подводных трав
таинственную ночь,
и нас несло, и мы, обняв
друг друга, плыли прочь
в пещеры тёмных наших глаз,
во фьорды наших тел;
горячим холодом экстаз
по волоскам лётёл.

В провалах дивной пустоты,
в прикосновеньях рук
пылали нежные цветы
сухих горячих губ;
движенье тела, выдох-вдох,
и погружались мы
в горячий, влажный, пряный мох,
во вздрагиванье тьмы.

И в сад вошедшая луна
глядит на нас в окно.
В узорах веток вся стена,
постели серебро,
бутылка красного вина,
всё в отсветах стекло.


Рецензии