За что?

Есть очень много душ прекрасных.
Их даже и не сосчитать.
Прекрасных душ, но и несчастных, -
Привыкших ни за что страдать!

И я, порою, их глазами
На этот злобный мир гляжу,
И очень горькими слезами
Душа рыдает, я скажу.

И не могу найти ответа -
Зачем устроен так наш мир,
Что этим душам мало света,
А твари длят под солнцем пир?

29. 10 2018.


Рецензии