Нам попугая подарили

 

Нам попугая подарили,
На Кубе попка был рождён,
Мы его сразу полюбили,
За его юмор и прикол.
    Стучится к нам соседка Рая,
    А попка спрашивает: Кто там?
    Та говорит - соседка Рая,
    И я пришла за солью к Вам.
В ответ ей попка отвечает:
Всю соль пустили в дело мы,
Она от сглаза помогает,
Мы ей посыпали полы.
    И коль она не уберётся,
    Придётся нам поколдовать,
    И как домой она вернётся,
    То всё начнёт она терять.
И тут соседка догадалась,
Что попка с нею говорил,
Она прилично испугалась,
А может попка не чудил.
    И разговаривал он странно,
    Как человек и чародей,
    Бежать отсюда надо быстро,
    Чтоб не наделал бед злодей.
И лишь когда соседка Рая
Вдруг с пирожками к нам пришла,
Мы и узнали, как наш попка
Соседку напугал тогда.
    Вот это птица, нас понимает,
    А как умеет подшутить,
    И нашу жизнь, приметы знает,
    Ну как её нам не любить???
 


Рецензии