Комсомолу 100 лет

На пафос бываю я зол!
Но столько годков утекло…
От слова, теперь, КОМСОМОЛ
Становится как-то тепло!

Понимали, что есть формализм,
Что прорехи в идеологии…
Но такова была жизнь, -
Социализма законы строгие…

Но люди добрее стократ
Тогда были, и труд ценился!
Я б сейчас оказаться рад
Был в том времени, вряд ли бы злился,

Что с экранов звучали тогда,
Каким советскому быть человеком…
И строились города!
И покорялись реки!

И со старшими смели шагнуть
Комсомольцы, - в труде была радость!
И БАМа проложен был путь,
И целина поднималась…

Сейчас в чести лишь «герои» -
Олигархи да держиморды…
А я был и не скрою,
Что КОМСОМОЛОМ гордый!

2018г  29 октября


Рецензии
Созданный и носящий имя Ленина комсомол был на передовых рубежах строительства социализма и только в последние годы существования советской власти обюрократился и стал загнивать. Но умалить его заслуги, отмеченные шестью орденами нельзя.Я горжусь своим пребыванием в комсомоле. С уважением.

Юрнест Алин   29.10.2018 14:49     Заявить о нарушении