Прелюдия к зиме...

Смотрю на  бедные березки,
Их ветер догола раздел,
Снял их нарядную одежду,
И что же он, от них хотел,
В ночную пору, и внезапно.
Он словно тать, напал на них,
А утром…, это даже странно,
Он был незлобен, даже тих,
Вот, и стоят теперь берёзки,
Понуро пред моим окном,
И без листвы они не броски…,
Но, вид их, мне всегда знаком… .
Зима готовится к приходу,
Она на взлетной полосе,
И к нам несёт свою погоду,
Придёт во всей своей красе… .


Рецензии