Нужная часть жизни

                Наше притворство и нестрашная мелкая ложь
                Постоянно присутствуют в  обыденности.
                И в нашем общении  казалось бы их не найдёшь,
                Но всё  корректируем, чтоб моральных "потерь" не нести.

                Коль "резать всю правду" любому в глаза,
                Общение становится проблематично-ненужным....
                Быть должен "щадящий" режим, так сказать!
                Словесных  обид не затмит даже давняя дружба.

                К чему я клоню свой несложный рассказ
                К тому, что граница ложь-правда условна
                И эта тонкая грань, как бы  не разделяет нас,
                Коль всем создаёт для общенья условья.
               
                И, как ни странно, уменье сказать не обидев,
                Практически считается тонким   искусством
                И в окружающей сложной жизни , каждый видит,-
                Ложь и притворство деликатности часть, чтоб им было пусто!


Рецензии
Интересно. А может, нам у природы поучиться: маскировка, чтоб не съели :)

Сергей Бургер   31.10.2018 09:18     Заявить о нарушении
В природе "закон джунглей", а у "сапиенсов" всё гораздо сложнее...Сергей, спасибо, что заглянули. Успехов)))

Олег Рейнфельд   31.10.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.