Прохлада осени

Что же дальше?
А дальше ноябрь
пряный, морозный, колючий,
дурманный.

Снегом укрытый и в одеяло
спрятанный сон.
Там за окном ветер с ветвями
вальс танцует бостон.

В чашке осталась кофейная
гуща,
ливень по крыше все пуще и пуще.
Тихо часы идут.

Книги на полке ждут.
Кристи, Дюма или, может быть, Поттер
вновь увлечет с четверга до субботы.
В чайнике стынет чай.

Жизнь идёт невзначай.
Холод простуженный,
листик закруженный,
липовый мед

к чаю с мелиссой зовёт.


Рецензии