Диалог на улице

-Вчера я видела, ты вышел из пивной!
-Ну что ж поделать: я там не прописан...
-Ты каждый день домой являешься  хмельной!..
-Да не хмельной,а "вензелем исписан"!

-Ну посмотри же на себя: ты в зюзю пьян!
-Не пьяный я: немножечко нетрезвый!
-За пазухой - бутылка,а в руке-стакан!...
-Тобою лишь, душа моя, болезный...

- Гуляка,забулдыга,бражник и клошар!..
- Слова твои, родная, обижают
  И лишь сильней в душе моей пожар
  Страстей отнюдь не скромных пробуждают!...

  Она ругалась-он незлобно отвечал,
  От "силы гравитации" качаясь
  И на болезненных старушечьих плечах
  Привычно и легко располагаясь...
 
  Они вошли во двор,ругаясь и смеясь.
  Закрылась дверь,защёлка опустилась...
  В задорном вальсе осень,весело кружась,
  Влюблённых след  листвой  припорошила.
 

 


 




 
 
 
 


 
 


Рецензии
Главное, что они вместе...

Отличный диалог.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   20.11.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С уважением

Анастасия Фокина 2   20.11.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.