Время и мы-III

Смешны, друзья, тревоги наши,
Глупа бывает голова –
Любой пустяк нелепый страшен,
Пугают не дела – слова.

Сильны у времени удары,
Доводят чуть ли не до слёз,
Как ядовитый газ угарный,
В объятия бросают грёз.

Хоть понимаем – мысль опрятна,
Но с чувством трудно совладать –
На солнце, говорят, есть пятна,
Что ж от себя прозрачность ждать.

Коль есть, то, стало быть, и должно,
Не стоит жалобно стенать,
Жить, слава Господу, возможно –
Пора спокойствие стяжать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.11.01


Рецензии