Чудеса по SMS! Я знаю, Бог того не хочет

Не надо, чтоб мои стихи и прозу
молитвой кто ни будь считал.
Хочу, чтоб лавры первенства и розу
святым и праведным отдал.

И больше мне, друзья, не присылайте
молитв хороших, но чужих;
Почаще сами Библию читайте,
ищите Ангелов своих.

Господь услышит плач и наши стоны.
Он примет меры в тот же час,
Но не для тех, кто будет бить поклоны,
а душу дьяволу предаст.

Лишь школьник невоцерковлённый
«молитву-SMS» прочтёт
И чуда будет ждать, душой спокойный.
а остальное всё не в счёт.

Насмешка, ложь, Христу измена,
и скользкий путь в туманной мгле, - 
Приходит ясность к людям постепенно:
Рай не возможен на земле!

Мы все живём для покаянья,
для испытания души.
Чтобы исполнить разные желанья
не Бог, а дьявол к нам спешит.

Не ждите чуда, просто Богу верьте!
Смертельный грех иудой стать!
Важней всего покаяться пред смертью
и чистым Господу предстать!

Не шлите мне «волшебных» ваших строчек
и не просите их читать.
Я знаю, Бог того совсем не хочет,
не даст душе Он благодать.

В посте, в молитве тайной пред иконой,
в духовном чтении трудов,
В познанье истинны законной
не надо Богу лишних слов.

До нас всё было, есть и будет.
Умней святых не сможем стать.
Бог по делам и вере нас рассудит,
об этом каждый должен знать!

Читайте Слово Божие почаще,
чтоб исповедаться в грехах, -
Вот путь души к спасенью настоящий.
и он - не в лаврах и цветах.

29.10.2018


Рецензии