Не торопи время

По часам моим ползает время
Словно муха ленивая в осень
Стрелки будто тяжелое бремя
Время что на плечах своих носит

Я смотрю на те стрелки чтоб взглядом
Им помочь сделать шаг — бесполезно
Они замерли — «лёд водопада»
Мне напомнили фразой известной

Я уж к Вечности всей обращаюсь
Сделай что-то с моими часами
И представьте вдруг стрелки вращаясь
Зачастили моими годами...


Рецензии