Разбросала осень золото по свету...

Разбросала осень золото по свету,
Листьями украсив парки и сады.
Старики купивши,местную газету,
Разминают в парке,мышцы и умы.

   И кострами тоже балует нас осень,
   Дым стоит в кварталах,щекоча носы.
   И гуляет девочка средь берез и сосен,
   Кум стянул на медне,водку у кумы.

Разгулялась балуясь,осень золотая,
По траве нескошенной ходит босиком.
Осень ты красивая,только не нагая,
Посмотри вон гуси,бегают гуськом.

   И вода темнеет в озере свинцовом,
   Рыбаки не удят больше по утру.
   Небо расплескалось в зареве багровом,
   Осень чародейка ты нам по нутру.

Ты рисуешь яркие в образах картины,
Не жалея краски,красишь все вокруг.
А в полях на пастбище,не видать скотины,
Скотнику наверное,нынче недосуг.

   Тоже хочет отдыха,пролетело лето,
   С осенью он в сговоре не идет пасти.
   Видно выпил с вечера,не в ладах с рассветом,
   На похмелье думает,где теперь найти.

Знаешь ты не балуйся,осень благородная,
Нам еще готовится,девочка к зиме.
Осень ты любимеца,дамочка народная,
Подари нам осень,с листьев макроме. 


Рецензии