Клятва

Эх жизнь сладкая, не даром
В тебя давно я так влюблён
Как песня молодого барда
Пылаешь диким ты огнём

И немощный не смею спорить
Твой страстный пляс - Закон!
О Боже, как хотел бы сбросить
Тяжёлый взгляд Святых икон

Не меж огней я вовсе встал
Водимый мнимым запахом тепла
Я сам огнём звенящим стал
И было б так, но вот Судьба..

Прошу тебя, ведь знаешь брошу
Прокляту цепь с моей Души
И цепь ту снова Церберу наброшу
Что ныне вылез из глуши

Ведь в Мире многое конечно
Пускай не всё, но дай мне день
Что б в этот раз, уже навечно
В последний путь провёл я тень...


Рецензии