Путеводная звезда

С годами себя потихоньку теряем.
Наивности детской давно уже нет.
Из прежних привычек своих вырастаем,
Ценою потерь, расставаний и бед.

«До ручки» доходим, глотаем лекарства,
Обид и предательств различных не счесть.
Не жизнь, а сплошные проблемы-мытарства,
Но, всё же, хорошее тоже в ней есть.

Любовь и друзья, и улыбка ребенка,
И воздух, и солнце, и в речке вода.
Пусть выжить не просто, пусть рвется, где тонко,
Но есть путеводная в небе звезда.

Защитник она и она ж обвинитель.
Себя нам не даст до конца потерять.
Нам светит она, словно ангел-хранитель,
И к ней мы однажды вернемся опять.


Октябрь 2018


Рецензии
Как бы хотелось, чтоб она светила всегда...

Инна Бакушева   29.10.2018 06:39     Заявить о нарушении
А так оно и будет!

Ирина Дороничева   03.11.2018 01:53   Заявить о нарушении