Мудрости подари

Осень, мудрости подари.
Говори со мной, говори…
Как последний лист бережешь,
Не надеешься и не ждешь…
Как на мелочь не повелась,
На свои нагулялась всласть.
По любви ветрам отдалась,
Хоть над ними имела власть.
Научи меня отдавать,
Сохраняя былую стать.
Научи уходить, как ты,
Без печали и суеты.
Как, шагая из года в год,
Зная свой удел наперед,
Суеверный отбросив страх,
На своих сгораешь кострах.
Осень, мудрости подари…


Рецензии