Круиз

Осень верит Богу и прогнозам,
Долгую дорогу предрекли нам,
Ты осталась в сердце не занозой,
А неровным деревянным клином.

Глупая любовь напрасно длилась
Несколько минут, но это долго,
Осень в одиночество влюбилась,
Не простив нам карточного долга.

Осень разбросала свои вещи
По полям, оврагам и болотам,
После клиньев слишком много трещин,
Клеить их - напрасная работа.

Странная любовь напрасно снилась
Несколько веков, но это мало,
Небо этой ночью прояснилось,
И луна лунатиков поймала.

Осень озадачена напором
Граждан, вставших в очередь за визой,
Ночь играет рифмы перебором,
Пол часа от смерти до круиза.


Рецензии