Поздняя осень

Лист пожухлый упал на тропинку причудливой чашей,
Грунт размокший ворчит под ногами наваристой кашей.
По низинам туман разбросал щедро белые сливки,
И пьянеет душа от осенней воздушной наливки.

Редкий крупный снежок грязь присыпал зернистою солью,
Дождь наполнил листок, приглашая к хмельному застолью.
Видно радует осень природу прощальным банкетом,
Разливая дождей вина терпкие лучших букетов.

Вдруг хозяйка на миг между струй появилась, танцуя.
Взмах прощальный руки и волнующий звук поцелуя...
Пью с листка, загрустив, ароматную чистую влагу,
И стихами впишу свои главы в осеннюю сагу.


Рецензии
Красиво!!!С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   15.03.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиза, за такую высокую оценку стихотворения!
С теплом души,

Ольга Квиташ   16.03.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.