Лето пришло на Покров

Стихи посвященные необыкновенной неделе тепла с 14 по 20 октября днем до+22
***
Лето пришло на Покров
Шальное подвинуло Осень
Раздело жителей городов,
Сменив на золото проседь.

Развеев  начальные ноты хандры,
Лето откинет риски
Совсем не зная правил игры,
Рассыпет цветные брызги.

Девочка  ЗОЛОТАЯ
Мчится в карете-тыкве,
Листьев цветная стая
К платью ее прилипнет.

Осень в ответ - колье рябин
Карнавалит, меняет маски
В ней тысяча разных картин
Герои как будто из сказки.

Лето закончится ровно в октябрь
Двенадцать пробьёт неспешно
Золушка уронив канделябр
След  оставит небрежно.

Что это было ? Гастроль тепла?
Насмешка или награда?
Девочка не грусти никогда,
Просто скажи- я рада!

Снова придут холода, дожди
Грустные, постные лица
Лето вернется, ты только жди
Подснежником постучится.


Рецензии
Ах, Ольгица,в вас сказочник живёт
И жить спокойно многим не даёт.
Спасибо за прелестнейшую сказку
В едином времени она ( даю подсказку)
Стихи у вас прекрасны, я не скрою
Но как поэта- для себя открою.
Нина Бровер

Нина Бровер   16.10.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш экспромт! Осень всегда вызывает бурю эмоций!

Ольгица Курская   17.10.2019 11:56   Заявить о нарушении