Рождество 2017

               

Рождественский окончен пост,
И разговляться снова время,
За Рождество поднявши тост,
Не утеряем смысла бремя.

А смысл таится в факте том,
Что вновь малыш святой родился
И в яслях вместе со скотом
Благополучно поселился.

А бессловесная скотина
Живительным своим теплом                Младенцу грела грудь и спину,
Отдав ему свой добрый дом.
 
И вести добрые об этом
Как оберег нам от беды
Подтверждены волшебным светом
Взошедшей новенькой звезды.

Знаменовавшей, что Спаситель
Нам оказал большую честь.
И снова в каждую обитель
Волхвы несут благую весть.

Что в мир Мессия уж пришёл
С идеями любви и мира…
И нет средь городов и сёл
Ему подобного кумира.

А он им не старался стать
И людям завещал он это,
Лишь путь к спасенью жаждал дать
С любовью к ближнему при этом.

Как жалки иродов потуги,
С добром невмочь им совладать,
Уж слишком коротки их руки,
Чтобы Мессии помешать.

Пусть Рождества Христова свет
Всем путь по жизни освещает,
Убережёт от разных бед,
К Добру и  Счастью призывает!

ЭМКАЭР    07.01.2017 г. от РХ
 
               


Рецензии