Сказка

Картина Эдварда Мунка «Расставание»



Она ушла, ушла совсем,
не оглянулась, не простилась,
туманной ленточкой в косе
струилась колдовская сила.

На дне лощины только муть -
допит до гущи латте ночи.
Не нужен больше никому
трепещущий в груди комочек.

Пронзила сердце сталь луны...
Довольно горечи, бариста!
Стекает кровь на валуны,
песок и друзы барбариса.

За гранью жизни и добра
нет одиночества и боли.
Бегите! Прячьтесь! Вам пора
точить осиновые колья.

Они не смогут вам помочь
во тьме, удушливой и вязкой.
Настанет ночь. Настанет ночь!
А вы не в ту попали сказку...


Рецензии