Живая роса

Если б утро увидеть воочию,
В отражении пресной воды.
Ветер сзади крадётся - по волчьему,
Заметая умело следы.

На пути твоём холод смятения.
Смотрит тьма неприступной стеной.
Замыкая в капкане забвения,
Убивает привычный покой.

Упадёшь посредине - бескрайнего,
Расступитесь...  озёра, леса!
Предрассветное зарево раннее,
Отражается в сонных глазах.

По щекам твоим тренькая звонницей,
Разольется живая роса.
Вот и солнце встаёт над околицей,
Обнимая теплом небеса.

© Владимир Филатов


Рецензии