Осенний сон

Октябрь, Апрель… похожи, как ручьи,
В ногах ледок под утро, или к ночи.
Но у погоды Ноября ключи,
Где дни в часах, минутах все короче.

Я помню о метелях и дождях,
Стою, как истукан, накрывшись небом.
Надеясь, жду, когда же новый стяг
Нам водрузит Декабрь белым снегом. 

Ещё немного, путь не завершен.
Я помню, что с осколком листопада
Не буду ни наряжен, ни смешон,
Лишь песнь дождя останется усладой.

Я сбросил тяжесть истин и обид,   
Жду обновления последней мерой.   
С Душой застывшей делаю лишь вид,
Что чуть обеспокоен  новой  Верой.

Петух не клюнул - ближним все равно. 
Им не гадать (иль знать) про тёмный омут.
У Доли, как Судьбы, - одно окно…
Здесь – листья Ноября, уже не стонут.


Рецензии