Моя девочка

Моя лицемерная девочка...
Здравствуй.
Не думала, что мы ещё встретимся.
Ты изменилась: терновые веточки
Тебе стали пастырем,
Ты чаще крестишься.
В далёком детстве играла с мечтами,
Бегала от родителей
И не знала стандартов.
Теперь же стара в своём шарме,
Закрывшись от мира в обители,
Не стала, как мы, космонавтом.
И это тебя огорчает,
И ты в своем маленьком мире
Расставила колья и сети.
Но всё, что с тобою бывает,
Звучит в приглушённом эфире
В период теплого лета.
Ты веришь в мультивселенные,
Скучаешь по непришедшему
И утром пьёшь чай с одиночеством.
Лишь мысли твои откровенные,
Подобно дымку сигаретному,
Тебе давно стали пророчеством.
Как ты, однако, изменчива,
Ведь раньше не волновалась
Насчет чувств людей, что поблизости.
Почему вдруг в тебе переменчивость?
Что такого в тебе изменилось?
Быть может не хочешь низости?
Но ты не разделишь
Эмоций с влюбленными.
В тебе лишь терновые веточки...
А цели имелись,
Но неразделённые...
Прости, моя девочка.


Рецензии