А у нас в деревне люди светлые...

А у нас в деревне люди светлые,
а у нас живут одни хорошие –
утром улыбаются приветливо,
радость делят меж собой пригоршнями.

А домишки наши живы, крепеньки,
кружева по окнам деревянные,
весело глядят деньками летними,
зимними – чуть грустью затуманены.

Каждый человек по весу – золото,
мастера и работяги – знатные!
Уважает свято старость молодость,
а в чести особой – люди ратные!

Не обидят здесь больного, слабого,
хлеб и тёплый кров дадут прохожему.
Средь дворов нет одного богатого,
много-мало – все друг с другом схожие.

Для земли единой есть ли разница?
Всем родит – лишь с радостью возделывай!
Если радость общая – быть празднику,
если горе – переможем, веруя.

Оттого мои селяне светлые,
что с рожденья и до смерти – с песнями.
Как здесь восхищаются поэтами –
и своими, и стране известными!

Ребятишки – пострелята вольные –
повторяют в играх всё, что видится.
Не пойдут дорогами окольными –
по прямой, по светлой смело двинутся!

Хорошо, когда вокруг по-доброму –
по-земному всё, по-настоящему.
Я такую жизнь уже попробовал.
Переставим в будущность вчерашнее!


Рецензии