Выживаем...

Выживаем...
Когда-нибудь быть может расскажу:
О том, как мир был бесподобно ярок,
Но в прошлом... и уж вряд ли отражу,
С годами память как свечи огарок...

Как молод был, горяч, порой строптив,
Как правду - матку резал по глазам,
В друзьях разборчив и со старостью учтив,
В пылу отходчив, снисходителен к слезам...

Не обделён был силой и умом,
Лежащего не бил принципиально,
Звёзд не хватал и не просил с сумой,
Жить не боялся, мой конёк - реальность...

Я с шашкой не ходил на пулемёт,
И сапогами не топтал чужие души,
Врагов сбивать всегда старался влёт,
Я расскажу когда-нибудь... а ты послушай...

Всё это правда, наносного - ноль,
Вот так жила страна моя большая,
Все люди братья, миру мир... и в этом соль,
Ну а теперь живём... нет... выживаем...
Вячеслав Пятов.29.10.2018 года.


Рецензии