***

Закоченевший двор миную - и в тепло,
На танец нано-звёзд
дивиться из окна,
Пока обильный снег не выбелит стекло
И не принудит глаз мучная белизна
Перевести зрачок на прочий горельеф ,
В былое, например,
где символы зимы -
Еловый Новый год с привычным оливье
И праздничный трезвон всеобщей кутерьмы,
Где мы ещё вдвоём и чудик в колпаке
Нам предрекает жизнь
совместную до ста,
Где утро подшофе шагает налегке
И начинает год со свежего листа,
Где крупный снегопад не сдерживает бег -
В январский первый день -
он небывалый гость…
Но что, душа, тот снег, что хрупкий снег тебе?
Возьмёшь в ладонь – и всё, и чудо расплылось.
Не спорит и молчит , ей память – оберег,
Там от мятежных сцен
ни раны, ни следа...
И только без конца кружит смятенный снег,
Как будто потерял кого-то навсегда.


Рецензии