Дома

Серое небо. Голые ветки.
Сумрачный свет из окна.
День провожу я птицею в клетке –
Дома. Больна. И одна.

Мир так запутан, всё в нём смешалось,
Всё искажает стекло.
Только исчезла лёгкость и шалость,
Да подломилось крыло.

Осень остудит жёстким дыханьем,
Болью расширит зрачки
И разбросает огненной тканью
Рваного сердца клочки …


Рецензии