Дамоклов меч

Дамоклов меч висит над нами,
Кого из нас он предпочтет,
И,под идущего ногами,
Уходит в бездну тонкий лед.

Идем вперед без всякой Веры
И верим, лишь свалившись вниз,
В желаньях мы не знаем меры,
А мимо нас проходит жизнь.

То Свет нас манит чистотою,
То завораживает Тьма,
Мы между Небом и Землею,
Между Миров добра и зла.

Мы ждем, чего не знаем сами,
Нам не мила не жизнь, ни смерть,
Пути не видим под ногами,
Вперед нас манит ложный свет.

И мы идем к нему, в безумье
Своем не видя ничего,
Мы сеем Ветры, жнем же Бури,
Не понимая отчего.

И на других глядя с упреком,   
Не замечаем лишь себя,
Нам в этом мире одиноко,
Мы ищем дивные края.

Мы ждем чудес, небесной манны,
Что снизойдет нам благодать,
Берем, не зная всякой меры,
Забыв, что надо отдавать.

Мы снова ищем смысл жизни,
Стараясь истину познать,
Вокруг себя возводим стены,
Но скоро – время их ломать.

Себя поставив в центр Вселенной,
И Мир пытаясь изменять,
Мы все разбрасываем камни,
Но скоро – время собирать.

Мы тешимся своими снами
Кругом не видя ничего,
А Рок, что уж давно над нами –
Нам нету дела до него.


Рецензии
Солнце сияет над тем, кто в Духе живет.. иллюзия Дамоклов мечь..и он не упадёт .. у страха всегда глаза велики ..- Мир соткан из Божественной Любви . Носи корону - символ нимба/солнца/ святого, не бурей, а благом Мир сей наполни. Пребывая в Духе - не страшна будет смерть, не ты в центре Мира,а Мир -это всё, что ты Есть.

Тара Светозара   28.04.2020 16:29     Заявить о нарушении