Я и война

Я её ощутил очень рано,
Моё детство сгубила она,
И вот снова я слышу с экрана,
Это страшное слово-война.

Нас рожали матери в муках и стонах,
Берегли не сомкнув порой глаз,
А какие-то дяди в ремнях и погонах,
Готовили пули и бомбы для нас.

Наши отцы врагу встали заслоном,
На них свалилось бремя войны,
А на Восток шли в ночи эшелоны,
Увозили будущее нашей страны.

И вот снова я слышу истерику,
Что звучала в немецких речах,
Я хочу плюнуть в эту злую Америку,
И растоптать полосатый их флаг.

Смерти я не боюсь,вы мне поверьте,
Я достаточно долго шагаю по этой земле,
И хочется мне умереть своей смертью ,
А не сгореть в атомном ,адском котле....


Рецензии
Очень эмоцианальное стихотворение.Я не застал ту страшную войну,но с глубоким уважением отношусь к памяти тех времён.Пережить такое дорогого стоит!Сейчас же,заморские изверги мешают людям жить,сеют вражду,ненависть и т.п.Бог им судья!Вам огромное спасибо за творчество.С искренним уважением!

Александр Гаврилов 3   02.11.2018 21:29     Заявить о нарушении