Совет со стороны

Ах, девочка, чистейшая душа,
Спустилась в материнское начало.
Кристальною и светлою примчала,
Но искажений там не обошла.

А это  испытанием - судьбой,
Предначертаньем свыше называют.
Эскиз, скульптуру, слепок, след ваяют,
Оставить чтоб в душе твоей святой.

Ах, девочка, сомнения в груди
Уйдут, добавь в судьбу вселенских знаний.
Прогонишь чёрное рукою - дланью,
Вся жизнь твоя ещё вся впереди.

Ах, девочка, совет со стороны –
Стручок тот горек, как щепотка перца.
Ты загляни в себя, послушай сердце,
Так не собьёшься с истины судьбы.


Рецензии