***

Тихий, ласковый шум дождя,
Успокаивающий душу…
Лечь и слушать его, и слушать,
В дрёму лёгкую уходя.
И привидится дикий пляж,
Где у самого горизонта
Нежной дымкой размытый контур
Уходящего корабля.
Где играет с морской волной
Золотое нагое тело
Беззащитной полоской белой
Так по-детски разделено.
И ещё одно – на песке
В свете утреннем, негорячем,
Смотрит в небо, почти незряче,
Держит камешек в кулаке,
Плоский, с дырочкой…
 Взять билет,
От предчувствия хорошея,
Отыскать и надеть на шею
Легкомысленный амулет
На потёртом шнурке – и в путь,
Загадав, чтобы там, на пляже
Золотая моя пропажа
Отыскалась когда-нибудь…
Мелким бисером на стекле
Дождик медленно вышивает
Непонятный узор. Зеваю,
С грустью думаю, что в столе
Спит в шкатулке куриный бог,
Потерявший былую силу…
Сколько я его ни просила,
Так ни разу и не помог.


Рецензии
Ritmul lipseste.

Варно Черных   18.11.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.