Храм

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Старый храм"
                http://www.stihi.ru/2014/07/03/7627
               





Опустевший разрушенный Храм..,
Вот душа его стонет,страдает.
Где молится сельчанам,где вам
Креститься,когда душа ваша тает...

Но вознесся наш Храм и окреп,
Восстановлены в стенах иконы.
Тот,кто рушил его,душою слеп,
Ведь веками молились народы!

Боль души для России-родимой земли,
Людям легче было с молитвою жить...
Столько храмов по глупости снесли,
Надо их обязательно восстановить!

Слышен издали звон колокольный,
Крестят лоб старики да старушки
И народ стал теперь довольный,
Сохранили иконы в избушке!


Рецензии
Душевно, замечательно, Ирина!

http://stihi.ru/2022/02/05/1348

Жюр22   05.02.2022 08:35     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю за душевный и замечательный отзыв. С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   05.02.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.