Вот и выпал первый снег!

Вот и выпал
Первый снег,
Замело дорожки,

Впрочем этот снег-
Не снег,
Мелкие горошки.

Вот на ветке
Воробей,
Ёжится,вз'ерошен,

Рыжий кот-
Не воробей,
Снегом запорошен.

Пёс с тоской
На все глядит,
Не идёт на улицу,

Снег горошками
Летит,
Серо небо
Хмурится.

Я одену сапоги,
Шапку потеплее,
Возьму мамин пуховик,
Чтоб выглядеть взрослее.

Зонтик синий,
От дождя,
Нет,сейчас от
Снега,

Выйду смело я
Во двор,
Во дворе-
Потеха!

Снег горошками
Летит,
Падает на зонтик,

Разыгрался аппетит.
Не сходить ли
В гости?

Дом соседей.
Во дворе
Скучно и пустынно,

Я подружку позову,
Чтоб небыло обидно.

"Маша,Маша,
Выходи!
Снега по колено!

Засыпает,погляди,
Все вокруг!..."

Наверно,
Все засыпает,
Через час-
Крышу и машину,

Очень быстро
Он рисует
Зимнюю картину.

Сыпет,сыпет,
Белый снег,
Нет конца и края!

" Маша,Маша,
Выходи!
Скучно!Поиграем!"


Рецензии
Прекрасно, Светочка,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   28.03.2020 07:49     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя!🤗

Светлана Колоскова 2   28.03.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.