Буду птицею

Куда летите
Вы, птицы вольные?
Куда спешите?
Чем не довольные?

О чём грустите?
О чём мечтаете?
Вы расскажите
О чём печалитесь.

Наверно встретились
Вы не случайно мне,
И мне не весело
И вы печальные.

Порою жизнь
Совсем безжальная,
Кругом сомнения,
Кругом отчаянье...

Возьмите душу!
Отдайте крылья!
Буду бездушная
Лететь красиво.

Буду ночною
Не спящей птицею,
Буду чужою
В руках синицею.

Колибри маленькой
Едва заметною,
Или голубкою
Совсем не смелою.

Буду летать
Под небом синим я,
Буду я ждать
Весну красивую.


Рецензии