Да как в чистом полюшке...

Вороны да коршуны вы - друзья хорошие,
Спутники вы верные братьев-казаков,
За степными верстами стелятся погостами
Кости наши белые - след былых боёв.

Да как в чистом полюшке мы хлебнули Волюшки,
Мы хлебнули Воли через край,
И лежали в полюшке буйные головушки -
Полегли здесь казаки за Родной свой край.

Полегли здесь казачки, за землицу вольную,
И полили кровушкой травы-ковыли,
И костьми усеяли мы все это полюшко,
Только вот убрать его мы уж не смогли.

И мы шли за Родину той Дорогой огненной,
Нас венчали пули да клинки,
Падали убитые и страной забытые -
Гибли за Россию казаки.

За Россию-матушку, да за Веру пращуров,
За любимых жен да матерей,
Мы легли в том полюшке, защищая Волюшку
Пали мы средь буйных ковылей.

Те года забытые все стучат копытами
Кони боевые по степи,
Да горят пожарища, и друзья-товарищи
Падают в седые ковыли.

Что же мы наделали – красные да белые,
Сколько братской крови пролили клинки,
В бой мы шли за Родину и в крови Путь пройденный,
И не возвратятся казаки.

Да, тяжел путь пройденный, но у нас есть Родина,
И не надо нам ее делить
Примириться с братьями и раскрыть объятья им,
Чтобы Русь Святую сохранить.

Чтобы в чистом полюшке надышаться вволюшку,
Чтоб хлеба за самый виднокрай,
Жить с Любовью братскою, не ружьем да шашкою,
Собирать в том поле урожай.


Рецензии