Ноты - черешнями

Дождик в оконышке дикой черешнею-
Вишенки птичьей  побег,
Зимушку кличет погодой нездешнею,
Ищет в траве оберег.

Где растерялась палитра художника?-
Гуру изящных искусств,-
Небушко – кляксами, разве возможно так,
Был ваш изысканный вкус.

Где облака проплывали панамками,
Память гуляет окрест,
Крепость из снега, а с лыжами-санками
Горка взята – Эверест…

Дождик в оконышке, капли – черешнями,
Ветер гудит – трубадур.
Травушки смятые вяжет мережкою,
Мятно недавно ей дул.

Вместе дышал и морочил метелями-
Пух тополиный ронял,
Шалым повесой, хмельным менестрели
В луг божоле разливал…

Дождик – черешнями, сколько миль пройдено,
Воздух разрежен и свеж,..
Помнишь, с чего начинается Родина,
Где продолжает путь стерх.

Знаешь, с чего продолжается Родина,
Помнишь, когда начинается жизнь,
Духом крещёные в небо без брони шли,
Ввек не порвётся та нить.

Новый сезон у дождей беспробудных, и
Рухнули краски с ветвей.
Ноты доставил душе бесприютной
Курский чудной соловей.

Светом останешься, песней неспетою,
Лучшей страницей моей,
Осень весенняя, зимнее лето ли,
Солнечный милый Орфей!

...Дождик вослед пел осипшим контральто,
и вновь поутру выпал снег…
Дуют дуэтом омега и альфа;
Вишенки птичьей побег!..


Рецензии
Мне ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   18.03.2022 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Признательна!)
С днём Поэзии и самыми добрыми пожеланиями!)

Надежда Дрессен   21.03.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.